Cuisinier, Pierre L.

  • Art des Bewerbers: Mitarbeiter
  • Kategorie: Gastronomie / Hotellerie / Tourismus
  • Unterkategorie: Einkauf / Beschaffung
  • Bildungsniveau: Maturität / Berufs Maturität
  • Zertifikattitel: CAP CUISINE
  • Gesamte Jahre an Berufserfahrung: 5 - 10 Jahre
  • Arbeitseinsatz: Vollzeit
  • Residenz: Frankreich
  • Arbeitserlaubnis: G - Bewilligung


Salutations sucrées !


Je vous fait part de ma candidature pour un poste a pourvoir en qualité de CHEF DE PARTIE .


Suite à ma dernière expérience réussie au sein d'un grand groupe hôtelier suisse, je souhaite poursuivre ma carrière dans ce beau pays.

Je peux vous fournir :
- AVS
- Carte nationale d'identité française
- Certificats de travail attestant de cinq années consécutives en cuisine
-CFC cuisinier


A bientôt pour un futur échange culinaire.

Pierre LANTIN

 

Sprachen:
  • Muttersprache
  • Français
  • Fließend
  • Français
  • Kompetent
  • -
  • Grundkenntnisse
  • Français
  • Anglais
  • Espagnol
Bildung
  • Zertifikattitel: CAP CUISINE
  • Andere Ausbildungssektor
  • Mfr des baronnies
  • 2011
  • Zertifikattitel: BREVET PROFESSIONNEL CUISINE
  • Andere Ausbildungssektor
  • CFAA de Villepinte
  • 2014
  • Zertifikattitel: DAEU
  • Andere Ausbildungssektor
  • Université Lyon 2
  • 2016
Berufserfahrung
  • La lyriste
  • Commis de cuisine
  • 01-09-2009 & 01-09-2011
  • Responsabilités
    - mise en place et organisation des postes de travail.
    -préparations, confection, dressages des plats.
    -vérifier le goûts, l'aspect et la présentation des aliments dans les plats.
    -corriger un assaisonnement.
    -contrôle des denrées et de l'hygiène en cuisine selon les normes HACCP .

    Réalisations
    Très formateur, la cuisine est un apprentissage à vie.

    Compétences
    La gestion du stress.
    L'hygiène est une règle d'Or.

  • Boeuf couroné
  • 1/2 chef de partie
  • 01-09-2011 & 01-01-2012
  • Responsabilités
    -mise en place et organisation de mon poste de travail.
    -découpe de viandes et poissons
    -gerer un personnel (un stagiaire sous ma responsabilité)
    -gérer les stocks et le réapprovisionnement des denrées.
    -assurer le bon déroulement du service du midi et du soir.
    -préparer le repas du personnel (15cvts)
    -applications des normes HACCP et nettoyage de la cuisine.

    Réalisations
    La communication avec ces collaborateurs est importante lorsque l'on partage un poste en cuisine, il faut apprendre à travailler en binome afin d'assurer une production culinaire plus importante.

    Compétences
    La productivité et l'organisation : lors d'important service (300 cvts) il faut faire preuve de sérieux en étant concentré et en gardant une régularité dans la production.

  • Sushi Tori
  • Sushi man (poste du chaud)
  • 01-03-2012 & 01-09-2013
  • Responsabilités

    -commandes et relation fournisseurs.
    -gestion des stocks et réapprovisionnement des denrées.
    -mise en place de la salle et dressage des tables.
    -réception et conditionnement des denrées.
    -gérer le personnel et leur emploi du temps : 2 cuisiniers et 3 livreurs.
    -mise en place et suivi de la délégation.
    -prises de commandes, préparations et livraisons
    -établir la comptabilité journalière

    Cela m'as donné de l'expérience en tant que "responsable". Je devais m'assurer que les commandes étaient préparées dans les temps et expédié dans les délais annoncé au client. Une bonne supervision de l'équipe de livraison permet un gain de temps et assure ainsi un déroulement fluide de la production culinaire n'imposant aucun stress aux cuisiniers. Expérience formatrice.

     

  • Ô Chalet
  • Chef de partie
  • 01-09-2013 & 01-01-2014
  • Responsabilités
    -organisation de mon temps de travail et de la production culinaire.
    -gestion des stocks et réapprovisionnement des denrées selon la production culinaire.
    -réception et conditionnement des denrées.
    -établir un coût de revient.
    -élaboration des menus et des plats du jour (entrée, plat et dessert)
    -nettoyage et entretien de la cuisine.

    Réalisations
    Expérience sucrées ! La carte des desserts à accueillies l'une de mes spécialités :
    -Mousse chocolats/caramel et sa boule de glace vanille, crème anglaise safrané, dentelles à l'orange.

    Compétences
    Maitriser la gestion des stocks et de mon temps de travail (emploi du temps).
    Travailler des produits du terroir de grande qualités et en limité la perte.

  • Crowne Plaza Genève
  • Commis de cuisine
  • 01-06-2014 & 01-08-2014
  • Expérience réussi au sein d'un établissement étoilés !
    La carte propose des plats élaborés à partir de produits du terroir.
    Je devais m'assurer du bon déroulement du service et de la production culinaire au poste du garde-manger (entrées et desserts) pour servir le bar, le room-service ainsi que le restaurant.

     

  • Lausanne Palace & SPA
  • 1/2 Chef de Partie
  • 01-04-2015 & 01-06-2015
  • Dans une cuisine typiquement sicilienne, sous la responsabilité du chef EDGARD BOVIER, au Poste du garde manger et du petit déjeuner.

Hobby / Interessen
  • La cuisine, ma passion.

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